Вяленые помидоры — это универсальная закуска, которую можно использовать как добавку к салатам, пицце, пасте или просто подавать как самостоятельное блюдо. Если традиционный способ их приготовления в духовке занимает много времени, то в микроволновке можно сделать это всего за 30 минут. Прованские травы придадут аромат и сделают вкус особенно насыщенным.
Нарежьте помидоры на половинки или четвертинки в зависимости от их размера. Удалите семена, если хотите добиться более сухого результата.
В отдельной миске смешайте оливковое масло, соль, нарезанный чеснок и прованские травы. Полейте помидоры этой смесью.
Выложите помидоры на тарелку срезом вверх и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 5 минут.
Проверяйте степень готовности каждые 5 минут. Вяление занимает от 25 до 30 минут в зависимости от размера помидоров и мощности микроволновки.
Полезные советы:
Вот любопытная информация о пищевой ценности:
Ранее мы рассказывали, как приготовить яблочную пастилу в сушилке.
Читайте также:
Семь рецептов сырников в духовке на любой вкус
Готовим лечо по итальянскому рецепту: пепероната
Яблочная пастила со сливами и грушами — на десерт, в подарок, как витамины
Рецепт быстрого ужина на сковороде: ленивые голубцы
Рецепт запеканки с курицей и брокколи: полезное блюдо под сырной шапкой