Вяленые помидоры — популярная итальянская закуска, которую можно добавлять в салаты, пасту или есть просто так. Благодаря медленному высушиванию помидоры сохраняют свою сладость и насыщенный вкус, становясь универсальным ингредиентом для различных блюд. Повторите наш традиционный рецепт.
Как следует вымойте томаты и разрежьте их пополам. Уберите семена, чтобы помидоры лучше приготовились.
Переложите все плоды на предварительно покрытый бумагой противень. Кладите срезом вверх. Посыпьте свежими или сушеными травами, поперчите и посолите.
Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до температуры от 80 до 100 градусов. Сушите будущую закуску примерно пять-шесть часов, периодически проверяя готовность томатов. Помидоры должны стать сморщенными и сухими, но не пересушенными.
После того как томаты полностью остынут, сложите их в стерилизованные банки. Между слоями можно положить измельченный чеснок и еще немного трав (в этот раз рекомендуем брать уже свежую зелень).
Залейте помидоры оливковым маслом, чтобы оно полностью покрыло их. Храните итальянскую закуску в холодильнике.
Вот любопытная информация о пищевой ценности вяленых помидоров:
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: харчо из говядины с рисом.
Читайте также:
Варенье из инжира: пошаговый рецепт для сладкоежек
Шарлотка «Чайная роза»: классический рецепт в романтичном исполнении
Брокколи с куриным филе в меду — аристократическо-диетический ужин
Готовим патиссоны на сковороде с чесноком: легкий рецепт
Омлет на молоке с колбасой и сыром: рецепт вкусного завтрака