Как приготовить на зиму вяленые помидоры в духовке? Эта закуска очень популярна в Италии, там ее едят круглый год самостоятельно и добавляют в блюда. Приводим простой рецепт ароматной заготовки — получится очень вкусно!
Для начала выберите небольшие зрелые помидоры овальной формы. Лучший сорт для заготовки — сливки. Можно также использовать помидоры черри, но выбирайте не слишком мелкие экземпляры. Главное, чтобы плоды были твердыми и крепкими.
Тщательно промойте помидоры и обсушите их. Затем разрежьте каждый томат вдоль на четыре части. Черри можно разрезать пополам.
Томаты отправьте на противень, покрытый пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка смажьте их оливковым маслом, посолите. Отправьте помидоры в духовку, разогретую до 80 градусов, примерно часов на 7–9. Можно немного приоткрыть духовку, чтобы поступал воздух.
Приготовьте ароматную заправку для зимней заготовки: смешайте оливковое и растительное масло, нагрейте его. Не кипятите! Добавьте в масло любимые специи. Хорошо размешайте, затем закройте крышкой, чтобы аромат не выветрился, дайте заправке охладиться до комнатной температуры.
После остывания добавьте в масло нарезанный на небольшие пластинки чеснок. Залейте туда же немного уксуса.
Разложите готовые томаты по заранее стерилизованным банкам, залейте их ароматным маслом с чесноком. Закройте банки крышками.
Делимся важной информацией о вяленых помидорах:
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: осетинский соус цахтон.
Читайте также:
Лакомство на зиму без сахара: готовим варенье из черной смородины
Рецепт шарлотки с ягодами: готовим необычный яблочный пирог
Эклеры: рецепт пирожных с заварным кремом в глазури