Говядину можно сделать мягкой и сочной всего за 15 минут, если воспользоваться методами, которые применяли повара в советских столовых.
Как придать мягкость говядине:
- Маринад с содой. Добавьте 1 ч. ложку пищевой соды на 500 г мяса, перемешайте и оставьте на 10 минут. Сода разрушает волокна, делая мясо нежным. После промойте говядину водой.
- Молотый кофе. Небольшое количество кофе (1 ч. ложка на 500 г мяса) в маринаде не только смягчит говядину, но и придаст ей пикантный аромат.
- Уксусный маринад. Смешайте 2 ст. ложки уксуса с водой, залейте мясо и оставьте на 10 минут. Уксус разрыхляет волокна, делая говядину мягкой.
- Киви или ананас. Эти фрукты содержат ферменты, которые быстро размягчают мясо. Нарежьте киви или ананас кусочками, добавьте к говядине и оставьте на 10–15 минут.
- Отбивание. Используйте молоток для мяса или обратную сторону ножа, чтобы разрыхлить волокна перед готовкой.
Эти простые секреты помогут приготовить нежную говядину быстро и без лишних усилий.
Ранее сообщалось, что при соблюдении диеты можно приготовить тушеную говядину с болгарским перцев. В этом блюде всего 150 ккал на 100 г.