Все домашние в восторге! Молодая картошечка с укропом и сметаной

Общество 19 июня, 2025 / 10:00

Молодая картошка с укропом и сметаной — блюдо, в котором все идеально: нежная текстура, сливочная заправка и насыщенный аромат зелени. Это не просто гарнир, а настоящий вкус начала лета, к которому хочется возвращаться снова и снова.

Картошку (около 1 кг) хорошо вымыть, можно не чистить — достаточно соскоблить кожицу ножом. Отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Прямо пока клубни горячие, добавить чуть-чуть сливочного маслица, 3–4 ст. л. жирной сметаны (от 15% и выше) и крупно нарезанный свежий укропчик. Все как следует перемешать, чтобы картошка осталась целой. Подавать можно сразу. Молодая картошка с укропом и сметаной вкусна и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.

  • Совет: хотите разнообразить вкус? Добавьте в сметанный соус немножко измельченного чеснока и другие травы, кроме укропа, как свежие, так и сушеные.

Попробуйте также спасение для вашего завтрака! Быстрое и ленивое блюдо в духовке.