Врачи назвали пять запретных продуктов для гипертоников

Общество 28 ноября, 2019 / 11:47

Гипертония — повышенное давление. Недуг может почти не проявлять себя, а страдающий от него человек — не придавать значения симптомам: головной боли, онемению конечностей и головокружению. Однако в запущенных случаях гипертония приводит к инсультам. Вот почему очень важно измерять давление и следить за своим питанием. Медики выделяют пять продуктов, которые опасны для гипертоников.

Первый из них — переработанное мясо, содержащее большое количество соли. Это окорока, колбасы, сосиски и сардельки. Врачи также советуют отказаться от замороженной пиццы всё по той же причине: избыток соли. Третий «запретный плод» — томатные консервы. Четвёртый — просто консервы. Пятое, что врачи советуют не употреблять гипертоникам, это куриная кожа и упакованные готовые блюда. Причина — трансжиры, которые ослабляют сердце, отмечает Express.

Ранее News.ru сообщал, что квашеная капуста может быть крайне вредной для здоровья. В ряде случаев людям следует ограничить её употребление, а некоторым — и вовсе отказаться. В основном это касается людей, которые страдают от гипертонии и заболеваний, связанных с нарушением солевого обмена.