Употребление в пищу ряда продуктов помогает повысить производительность почек и обеспечить их правильную работу.
В первую очередь стоит ввести в рацион яблоки, которые богаты растворимой клетчаткой — пектином. Он помогает снизить уровень сахара в крови и холестерин.
Следом идёт черника, содержащая большое количество клетчатки, витамина С и антиоксидантов. При этом в ней мало натрия, фосфора и калия, что делает эту ягоду благоприятным продуктом для почек.
Также следует чаще употреблять листовую зелень, такую как шпинат, салат и капуста. Они являются одними из самых питательных продуктов за счёт клетчатки, витаминов, минералов и других биологически активных веществ. Кроме того, зелень и овощи этого цвета выступают в роли источника калия, соединения, которое регулирует уровень натрия.
Здоровье почек поддержит свежая жирная рыба, которая содержит жирные кислоты омега-3, помогающие регулировать кровяное давление и уменьшать уровень триглицеридов.
В то же время необходимо избегать продуктов, богатых натрием и насыщенными жирами, отказаться от алкоголя и курения, передаёт Medikforum.
Как писал NEWS.ru, ранее специалисты из больницы Осака-Росаи в Японии выяснили, что употребление цинка может помочь снизить риск рака и других заболеваний печени.