Диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые рекомендуется есть осенью.
По её словам, в это время года рекомендуется употреблять тыкву, сливу и грушу, передаёт «Вечерняя Москва».
Тыква содержит бета-каротин и калий. Первый помогает укрепить иммунитет, а также хорошо влияет на кожу, зрение и слизистую. Второй снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и выводит жидкость. Однако есть овощ следует с жиром, например, со сметаной, отметила она.
Сливу лучше не подвергать термической обработке, чтобы не уничтожить витамин C. Кроме того, в ягоде содержатся антиоксиданты, клетчатка и пектины, добавила эксперт.
Груша — прекрасный десерт, который тоже лучше есть сырым, хотя иногда её и запекают. В последнем случае пектины будут выводить излишки холестерина, — заключила она.
News.ru писал, что грушу признали лучшим летним фруктом, способствующим похудению. Диетологи отметили её за низкокалорийность: 100 граммов плода содержат всего 57 калорий.