Врач Нурия Дианова рассказала, как быстро повысить уровень витамина D в организме с помощью продуктов. Его недостаток лучше всего компенсировать, максимально разнообразив свой рацион питания.
По слова медика, больше всего витамина D содержится в продуктах животного происхождения, в частности, в рыбе. Врач рекомендовала употреблять тунца, лосося, сельдь, сардину.
В рыбе есть необходимый квартет: кальций и фосфор, белок и витамин D. Это минимум, который необходим, — пояснила Дианова в интервью «Москве 24».
Кроме того, она советовала обратить внимание на говяжью печень, яичные желтки и шампиньоны. Повышение уровня витамина D, в первую очередь, важно для тех, кто страдает от сахарного диабета, лишнего веса или от проблем с менструальным циклом, заключила эксперт.
Ранее NEWS.ru сообщал, что недостаток витамина D в организме беременной женщины повышает риск развития синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у будущего ребёнка. К такому выводу пришла группа финских учёных.