Несмотря на доступность и приятный вкус, крабовые палочки подходят далеко не всем. Врачи предупреждают: этот продукт опасен для целого списка людей. И это не дети.
В первую очередь от них стоит отказаться людям с аллергией на морепродукты, так как в составе часто присутствуют следы рыбы и ракообразных. Беременным женщинам также не рекомендуется употреблять этот продукт из-за высокого содержания искусственных добавок, консервантов и усилителей вкуса.
Людям с заболеваниями почек и гипертонией следует избегать крабовых палочек из-за избытка соли, которая задерживает жидкость и повышает давление.
При проблемах с ЖКТ, особенно в период обострения гастрита или панкреатита, крабовые палочки могут вызвать раздражение слизистой из-за химических компонентов в составе. Диабетикам стоит помнить о скрытых углеводах и крахмале, которые влияют на уровень сахара в крови.
Ранее стало известно, какие продукты защищают от болезней почек.