Вместо надоевшей яичницы готовлю тортилью: простое блюдо из Испании из картошки и яиц. Это блюдо стало для меня настоящим кулинарным открытием! Все были в полном восторге и не верили, что такое простое блюдо может быть таким вкусным. Нежная картофельная тортилья с золотистой корочкой покорила всех без исключения!
Берем: картофель — 5 шт., яйца — 6 шт., лук репчатый — 1 шт., масло оливковое, соль, перец.
Картофель очищаю и нарезаю тонкими ломтиками. Замачиваю в холодной воде на 10 минут — так уходит лишний крахмал. Обсушиваю полотенцем и обжариваю на оливковом масле 25 минут на среднем огне до мягкости и легкой румяности. Лук мелко шинкую и пассерую до прозрачности — он добавляет сладковатую нотку. Яйца взбиваю венчиком с солью и перцем до однородности.
Соединяю теплый картофель с луком и заливаю яичной смесью. Аккуратно перемешиваю и выливаю в хорошо прогретую сковороду. Жарю с двух сторон по 5 минут на среднем огне до идеальной золотистой корочки.
Секрет: подаю тортилью теплой, нарезанной на треугольники. Идеально сочетается со свежим салатом и соусом айоли.