Устали от традиционных котлет с гарниром? Этот сочный пирог объединяет все компоненты сытного ужина в одном блюде. Нежная рисовая основа, ароматный фарш и свежие овощи — просто, вкусно и необычно!
Ингредиенты:
- рис отварной — 1 стакан;
- кабачок — 1 шт. (средний);
- яйцо — 1 шт.;
- овсяные хлопья — 2 ст. л.;
- фарш мясной — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — для жарки.
Приготовление:
- Натрите кабачок на терке, отожмите лишний сок.
- Смешайте с рисом, яйцом, овсяными хлопьями и солью.
- Выложите массу в форму, сформировав бортики.
- Обжарьте фарш с луком до готовности, посолите, поперчите.
- Равномерно распределите фарш на рисовой основе.
- Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры.
- Запекайте при 180 °C 25–30 минут до золотистой корочки.
Подавайте горячим — этот пирог хорош и без дополнений, но можно добавить сметану или свежую зелень.
Ранее сообщалось о рецепте сочной запеканки с курицей и ананасами. Сладкие нотки фрукта отлично подчеркнут нежность мяса.