Приготовим замечательную намазку из сельди и яиц. Это очень просто и вкусно! Несмотря на обычные ингредиенты, она поразит своим вкусом любого, кто ее попробует. Закуска отлично подойдет для подачи на хлебцах, поджаренном хлебе или на обычном батоне. Это так вкусно, что язык проглотишь! Скорее бежим за селедочкой.
Ингредиенты:
- сельдь соленая — 200 граммов;
- яйца вареные — 2 шт.;
- лук — 0,5 головки;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 50 граммов;
- уксус 9% - 1 ч.л.;
- соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Закидывайте в блендер сельдь любую, соленую, можно из банки. Отправляйте туда же 2 вареных вкрутую яйца и половинку лука. Следом добавьте сливочное масло и влейте оливковое масло. Добавьте уксус, а перец и соль по вкусу.
- Также по желанию можно добавить чеснок. И взбивайте блендером до однородной массы. Все готово!
- Подавайте эту замечательную закуску на любимых хлебцах, обжаренном или подсушенном в тостере хлебе, аккуратно выложив ее ложкой. Для красоты и аромата посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой. Также по желанию можно украсить соленым или свежим огурчиком, нарезанным кружочком.
Ранее мы делились рецептом необычного соуса. Соус — это важная составляющая многих блюд, он часто служит завершающим штрихом. Мы хотим предложить вам рецепт гуакамоле, который точно не оставит вас равнодушными.