Готовим аппетитные ежики из риса и капусты с грибным соусом! Это необычное блюдо сочетает нежность капустных листьев, сытность риса и насыщенный вкус грибного соуса.
Для приготовления вам понадобится: 300 г фарша, 200 г отварного риса, 10 капустных листьев, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сливок, специи по вкусу.
Капустные листья бланшируйте в кипятке 2-3 минуты. Смешайте фарш с рисом, добавьте обжаренный лук, соль и перец. Заверните начинку в листья, формируя аккуратные ежики. Выложите их в форму для запекания.
Для соуса обжарьте грибы с луком, влейте сливки и тушите 5 минут. Залейте ежики соусом и отправьте в духовку на 25 минут при 180°C. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
Ранее сообщалось, как приготовить картофельную запеканку с сыром и грудинкой.