Вкусная выпечка в Великий пост: рецепт из манки и апельсина

Общество 09 марта, 2025 / 12:00

Даже без яиц можно приготовить вкусную выпечку, что особенно актуально в Великий пост. Попробуйте постный апельсиновый манник — он получается нежным, воздушным и ароматным.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 250 г;

  • сахар — 1 стакан;

  • мука — 180 г;

  • апельсины — 2 шт.;

  • подсолнечное масло — 150 мл;

  • сода — 1 ч. л.;

  • соль — щепотка.

Выжмите сок из апельсинов — понадобится стакан. Смешайте его с манкой, маслом, сахаром и солью. Оставьте на 10 минут, чтобы крупа набухла.

Добавьте цедру одного апельсина, соду и муку. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков. Разогрейте духовку до 180 градусов, вылейте тесто в форму и выпекайте 40 минут. Дайте маннику остыть перед подачей.

Этот простой рецепт порадует вас нежным вкусом и ярким ароматом!

Ранее сообщалось, что многие любят чебуреки с куриным или мясным фаршем, но есть и другие вкусные варианты начинок. Например, можно попробовать чебуреки с сыром, зеленью и яйцами.