"ВИМ-Авиа" прекратила чартерные рейсы

Общество 25 сентября, 2017 / 23:01

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" прекратила выполнение чартерных рейсов, - заявили в Росавиации.

По предварительной информации, регулярные рейсы продлятся до 2 октября.

Совладелец авиаперевозчика Рашид Мурсекаев рассказал накануне в эфире телеканала "Россиия-24", что у компании нет ни оборотных, ни заёмных средств для продолжения работы собственными силами.

Рейсы авиакомпании, назначенные на 25 сентября, по-прежнему задерживаются, некоторые - более суток.

На наиболее значимые направления на Дальний Восток, возможно, будут подключены другие авиакомпании, - сообщает ТАСС.

«От лица всей авиакомпании "ВИМ-Авиа" мы приносим наши извинения всем пассажирам задержанных рейсов. К сожалению, мы вынуждены констатировать, что в авиакомпании сложилась тяжелая экономическая ситуация», — говорится в сообщении на странице авиакомпании «ВКонтакте». Отмечается, что авиаперевозчик рассчитывает на введение внешнего антикризисного управления.

Также стало известно, что в отношении должностных лиц авиакомпании возбуждено уголовное дело, - информирует Интtрфакс со ссылкой на официального представителя СКР Светлану Петренко.

"Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа", - заявила Петренко.

Следствие установило, что не позднее 22 сентября "у должностных лиц указанной авиакомпании возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств пассажиров путем обмана в особо крупном размере".

"Заведомо зная о том, что денежных средств авиакомпании недостаточно для закупки топлива, в том числе в аэропорту "Домодедово", не имея договоров на поставку топлива с иными поставщиками и не имея таким образом возможности выполнить обязательства по перевозке пассажиров, должностные лица продолжали реализовывать авиабилеты на рейсы, получив за это путем обмана денежные средства в размере свыше 1 миллиона рублей", - отметила представитель СКР.