Весенние лепешки с зеленью и яйцами! Сезонный перекус из простых продуктов

Общество 19 апреля, 2025 / 09:30

Весенние лепешки с зеленью и яйцами! Сезонный перекус из простых продуктов. Весна — время свежих вкусов, обновления и ярких красок! Весенние лепешки с зеленью и сыром идеально отразят эти ощущения. Порционные, румяные и ароматные, они станут отличным блюдом для семейного обеда или пикника.

Ингредиенты для теста

  • Вода — 700 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 1 кг
  • Растительное масло — 4–5 ст. л.

Для начинки

  • Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по большому пучку
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

1. В теплой воде растворите соль, постепенно всыпайте муку, добавляя растительное масло. Вымешивайте до эластичного состояния (около 10 минут). Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.

2. Зелень мелко порубите. Отварите яйца вкрутую (8–9 минут), охладите и натрите на терке. Смешайте тертый сыр, тертые яйца, зелень и размягченное сливочное масло. Посолите по вкусу.

3. Тесто разделите на 10–12 частей. Раскатайте каждую в тонкий круг. Выложите 2–3 ст. л. начинки, сверните пополам и защипните края, формируя плоские лепешки — полукруги.

4. Обжаривайте на сухой сковороде или с минимальным количеством масла до золотистой корочки (3–4 минуты с каждой стороны).

Ранее мы делились рецептом, благодаря которому вы накормите семью за 15 минут. Вкусная лепешка с курицей на сковороде!