Варенье загустеет и без крахмала: вот чем можно заменить ингредиент

Общество 19 марта, 2025 / 14:30

Если варенье для выпечки слишком жидкое, не обязательно использовать крахмал. Есть более простой способ — манная крупа. Она отлично справляется с задачей загущения.

Как это сделать:

  1. На 200 граммов варенья добавьте чайную ложку манки. Если варенье совсем жидкое (например, вишневое или клубничное), понадобится 1–1,5 ст. л.
  2. Тщательно перемешайте манку с вареньем и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
  3. Переложите смесь в кастрюлю с толстым дном и варите 1–2 минуты на слабом огне после закипания, постоянно помешивая.
  4. Остудите варенье перед использованием в выпечке.

Этот способ простой и эффективный — варенье станет густым и идеально подойдет для пирогов или булочек.

Ранее сообщалось, что намазки — это всегда отличная закуска: недорогая, сытная и аппетитная. Они нравятся многим и выручают, когда нужно быстро приготовить что-то к приходу гостей.