Вам понадобятся только венчик и форма — печем финский шедевр с сиропом

Общество 30 июня, 2025 / 17:01

Этот финский панкейк — идеальное решение для тех, кто любит вкусные и простые в приготовлении завтраки. Нежное тесто с бананом и ягодами, запеченное до золотистой корочки, покорит вас своим вкусом, а необычный сироп топинамбура добавит пикантности.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 35 г;
  • ванилин — по вкусу;
  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 385 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • банан — 1 шт.;
  • голубика — по вкусу;
  • сироп топинамбура — для подачи.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Добавьте молоко, растопленное масло, муку с разрыхлителем и ванилином.
  3. Вылейте тесто на противень с пергаментом.
  4. Выложите сверху банан и ягоды.
  5. Запекайте 20 минут при 180 °C.
  6. Подавайте с сиропом и сливочным маслом.

Этот панкейк хорош и горячим, и холодным — идеальный вариант для завтрака или перекуса.

Ранее сообщалось о рецепте десерта, знакомого многим с детства, — шоколадного масла. Его легко приготовить дома, и оно получится даже вкуснее магазинного.