Помните тот самый советский торт из вафельных коржей? Он до сих пор спасает хозяек, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю. Весь секрет — в волшебном сочетании хрустящих вафель и нежного крема.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим крем
Мягкое сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром до пышности. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сгущенку. Взбиваем еще 5 минут до однородной кремообразной консистенции.
Собираем торт
Каждый вафельный корж обильно смазываем приготовленным кремом. Каждый слой посыпаем тёртым шоколадом.
Украшаем
Верхний корж и бока торта смазываем кремом и посыпаем какао-порошком. Для разнообразия можно использовать измельчённые орехи.
Даем пропитаться
Отправляем торт в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).
Почему это идеальный десерт:
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем 1 ст. л. коньяка или растворимого кофе. А если заменить часть сгущенки на вареную — получится новый интересный вкус!
Ранее сообщалось, что плов может стать еще более вкусным, если подойти к его приготовлению с фантазией. В классических рецептах обязательно присутствует мясо, но в нашем случае все будет иначе.