Российский рынок труда нуждается в поварах. За год количество предложений увеличилось на треть. С ростом потребности в мастерах кулинарного дела повышаются и зарплаты в отрасли.
По данным экспертов «Авито», в среднем прибавка за год оставила 6%, достигнув отметки в 31 386 рублей. Меньше всего повара получают в Ульяновске (21 613 рублей) и в Омске (21 006 рублей). Больше всего — в Ростове-на-Дону (41 599) и в Москве (41 573). При этом кандидаты хотят получать больше: в среднем 54 881 рубль в месяц — на 75% больше, чем предлагают работодатели. Наибольшую заинтересованность в мастерах кулинарного дела проявляют компании в Екатеринбурге и Ульяновске.
20 октября отмечается День повара.
Ранее News.ru писал о самых прибыльных профессиях в России.