В период пандемии не стоит закупать продукты впрок или делать запасы, ведь продовольственные магазины работают постоянно, и объём основных продуктов питания в них меньше не становится. Об этом сообщили специалисты Роспотребнадзора.
В ведомстве дали ряд советов по тому, как правильно выбирать продукты во время пандемии. Так, например, эксперты предупредили, что в магазинных крупах, сухофруктах и овощах, купленных впрок и просроченных, могут завестись вредители, что впоследствии скажется на здоровье принимавших продукт в пищу людей.
Также в Роспотребнадзоре посоветовали протирать в магазинах ручки тележек и корзинок влажными салфетками или же пользоваться одноразовыми перчатками. По словам специалистов, продукты стоит выбирать те, что хранятся при комнатной температуре. Скоропортящиеся товары лучше брать в последнюю очередь.
При приобретении в магазине стоит помнить: если температура хранения в месте реализации выше указанной производителем, лучше отказаться от покупки. А при покупке продуктов дистанционно нужно мыть руки перед тем, как открыть пакет, также требуется проверить целостность упаковки и срок годности товара, — сообщается на сайте Роспотребнадзора.
Как ранее писал NEWS.ru, автор сайта Backdoor Survival и эксперт по выживанию Саманта Биггерс рассказала, что может понадобиться средней семье для изоляции в течение трёх месяцев.
Во-первых, советует эксперт, надо запастись продуктами длительного хранения — крупами, мукой, консервированными супами и стерилизованным молоком, а также бобовыми и макаронами.