В омлет кладем лаваш! Получаем сытный ПП-завтрак с грибами и сыром. Начните день с вкусного и полезного завтрака! Этот рецепт с грибами, яйцами и сыром в хрустящем лаваше готовится всего за 15 минут, но надолго дарит чувство сытости. Идеальный вариант для тех, кто следит за питанием, но не хочет отказываться от вкусной еды.
Ингредиенты (1 порция)
- Шампиньоны — 6 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лаваш — 1 шт. (тонкий)
- Сыр Чеддер — 20 г (или любой другой)
- Зеленый перец — ¼ шт.
- Красный перец — ¼ шт.
- Сливочное масло — 1 ч. л. (для жарки)
Приготовление
- Грибы нарежьте пластинками, обжарьте на сухой сковороде до испарения жидкости (3–4 минуты). Взбейте яйца вилкой, вылейте к грибам.
- Сразу накройте яично-грибную массу лавашом, прижмите. Через 1–2 минуты переверните.
- Посыпьте сыром и мелко нарезанным перцем. Сложите лаваш пополам, обжарьте на масле с двух сторон до хрустящей корочки (1–2 минуты). Нарежьте на треугольники перед подачей.
Ранее мы делились рецептом турецкой яичницы «Менемен» на завтрак! Обалденная вкуснятина за 15 минут.