В них самое вкусное тесто! Татарские пироги вак-бэлиш с мясом и картошкой

Общество 27 мая, 2025 / 05:00

В них самое вкусное тесто! Татарские пироги вак-бэлиш с мясом и картошкой. Эти сочные пироги с ароматной начинкой и душистым бульоном внутри — настоящее кулинарное наслаждение! Идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Мука — 750 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Кефир — 500 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Говядина (мякоть) — 500 г
  • Картофель — 5 шт. (крупный)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 150 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 1 ч. л. в тесто и 1/3 ч. л. в начинку
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. В муку добавить соль, растопленное и остывшее масло, кефир с содой. Замесить мягкое тесто, завернуть в плёнку и дать отдохнуть 20 минут.
  2. Говядину и картофель нарезать кубиками (1 см), лук измельчить. Смешать с маслом, солью и перцем.
  3. Тесто разделить на 16 частей, раскатать в лепёшки. Выложить начинку, защипнуть края, оставив отверстие для бульона.
  4. Смазать пироги яйцом, выпекать 35 минут при 180°C. Влить в каждый пирог по 1–1,5 ст. л. горячего бульона (смесь воды, масла и соли), допекать ещё 15 минут.

Ранее мы делились рецептом татарских перемячей. Сочные и простые пирожки с мясом на сковороде.