В них самое вкусное тесто! Татарские пироги вак-бэлиш с мясом и картошкой. Эти сочные пироги с ароматной начинкой и душистым бульоном внутри — настоящее кулинарное наслаждение! Идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Мука — 750 г
- Сливочное масло — 150 г
- Кефир — 500 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Говядина (мякоть) — 500 г
- Картофель — 5 шт. (крупный)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 150 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — 1 ч. л. в тесто и 1/3 ч. л. в начинку
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление
- В муку добавить соль, растопленное и остывшее масло, кефир с содой. Замесить мягкое тесто, завернуть в плёнку и дать отдохнуть 20 минут.
- Говядину и картофель нарезать кубиками (1 см), лук измельчить. Смешать с маслом, солью и перцем.
- Тесто разделить на 16 частей, раскатать в лепёшки. Выложить начинку, защипнуть края, оставив отверстие для бульона.
- Смазать пироги яйцом, выпекать 35 минут при 180°C. Влить в каждый пирог по 1–1,5 ст. л. горячего бульона (смесь воды, масла и соли), допекать ещё 15 минут.
Ранее мы делились рецептом татарских перемячей. Сочные и простые пирожки с мясом на сковороде.