Водка, чёрный хлеб и икра — главные составляющие русской кухни. Об этом сообщило китайское издание Sohu.
Журналисты издания считают, что основными продуктами в России являются молоко, картофель, сыр и колбаса. Среди овощей они сочли популярной белокочанную капусту, лук, морковь и свёклу.
А черный хлеб, водка и икра — своего рода «три мушкетёра» русской кухни, — цитирует РИА Новости вывод авторов.
Также в издании пояснили, что в России давно знают о полезных свойствах чёрного хлеба, который легко усваивается и оказывает благоприятный эффект на пищеварительную систему. Это связано с большим количеством ферментов и витаминов. А бутерброд с маслом и икрой остаётся особым лакомством в России.
Что касается водки, то китайцы признали, что у русского народа особое отношение к этому напитку. Их также восхищает, что россияне могут её пить не закусывая, а «занюхивая» кусочком чёрного хлеба.
Ранее NEWS.ru сообщал, что лавровый лист даст максимальную пользу и вкус, если его класть в блюдо за пять-десять минут до готовности и сразу после этого доставать. Такой совет дал эксперт по здоровому питанию, телеведущий и шеф-повар Сергей Синицын. По его словам, категорически нельзя оставлять приправу в блюде после приготовления. Он добавил, что лавровый лист следует использовать в соленьях.