Употребление в пищу продуктов, богатых полифенолами, может замедлить проявления старения кожи и способствовать уменьшению талии, пишет The Guardian. Кроме того, они влияют на здоровье сердца, улучшают обмен веществ и снижают риск нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Данные вещества представляют собой группу соединений, которые в значительных количествах содержатся в яркоокрашенных фруктах и овощах.
Употребление большого количества полифенолов может замедлить признаки старения кожи и уменьшить объем талии, — выяснила автор статьи о кулинарии Джулия Крауч.
Полифенолы помогают растениям защищаться от вредителей и ультрафиолетового излучения. При употреблении в пищу эти вещества оказывают также защитное влияние на наш организм. Полифенолы можно найти в таких продуктах, как свекла, ежевика, черные оливки, ярко-красные помидоры и темная листовая зелень.
Чай, кофе и темный шоколад тоже являются отличными источниками этих полезных элементов. Исследования показывают, что полифенолы способны улучшать кровообращение и снижать воспалительные процессы в организме.
Ранее сообщалось, что семена чиа, мелкие зернышки растения Salvia hispanica родом из Южной Америки, быстро завоевали популярность благодаря уникальному составу и множеству полезных свойств. Сегодня их активно используют в кулинарии, фитнесе и для поддержания здорового образа жизни.