Делимся с вами рецептом нашумевшего умного пирожного! Этот десерт — настоящее волшебство! Жидкое тесто в духовке само разделяется на три слоя: снизу — нежная основа, сверху — воздушная корочка, а внутри — кремовая прослойка. Просто, быстро и эффектно!
Ингредиенты
Приготовление
1. Разделите белки и желтки. Белки взбейте с щепоткой соли до плотных пиков. Желтки взбейте с сахаром, ванилином и водой. Добавьте растопленное остывшее масло, перемешайте. Постепенно всыпьте муку, чередуя с молоком, взбивая до гладкости. Аккуратно вмешайте белки лопаткой снизу вверх.
2. Вылейте жидкое тесто в неразъёмную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Можно разлить по формочкам для кекса и запечь. Выпекайте при 175 °C 40–80 минут (время зависит от духовки). Готовность проверяйте по золотистой корочке и лёгкому «колыханию» центра. Полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте.
Секрет: чем тоньше слой теста, тем ярче расслоение! Пирожное можно подавать с ягодами или карамелью.
Ранее мы делились рецептом хрустящих вэрзэре «Молдавская тетя»! Вкусные рулетики с яблоком и орехом.