Учёные рассказали об опасности томатов

Общество 17 сентября, 2020 / 15:40

Учёные выяснили, что томаты, способность которых предотвращать рак недавно была доказана, при злоупотреблении ими могут стать причиной развития болезни Альцгеймера.

Как пишет издание «Царьград», в помидорах содержится большое количество лектинов. Именно это вещество при регулярном употреблении может спровоцировать появление болезни Альцгеймера. Это связано с тем, что лектины мешают усвоению витаминов и микроэлементов, что, в свою очередь, может привести к различным дисфункциям, в том числе повреждению клеток мозга.

При этом не только томаты богаты лектинами. В список таких продуктов можно внести огурцы, перец, а также цельнозерновые и некоторые молочные продукты. Их чрезмерное употребление может привести к преждевременному разрушению клеток мозга, что, в свою очередь, спровоцирует раннюю потерю памяти.

Ранее NEWS.ru писал о том, что для сохранения кожи красивой и молодой как можно дольше следует внимательно отнестись к своему рациону. Такой совет дала диетолог Анжелика Дюваль. По её словам, одним из главных продуктов для этого является белокочанная капуста.