Потребление большого количества соли в пищу не только отрицательно сказывается на общем состоянии здоровья человека, но и негативно влияет на иммунитет. К такому выводу в результате исследования пришли научные сотрудники Университетской клиники Бонна.
Специалисты провели эксперимент на мышах. Грызуны были переведены на особую диету с повышенным количеством соли. После этого организм животных стал проявлять себя значительно пассивнее в борьбе с различного вида бактериальными инфекциями.
Затем сотрудники клиники провели эксперимент на людях. Добровольцы употребляли в пищу 6 г соли в день. Данная мера на 1 г превышает суточную норму. В результате у испытуемых был выявлен выраженный иммунодефицит, сообщается в статье, опубликованной в журнале Science Translational Medicine.
Как ранее писал NEWS.ru, диетологи из Университета штата Пенсильвания установили, что бобовые культуры способны в какой-то мере заменить мясо в рационе.