Учёные из университета Квинс в Белфасте выяснили, что кофе способен вдвое снизить риск развития рака печени.
Согласно результатам исследования, которое велось на протяжении семи лет, любители бодрящего напитка на 50% реже страдают от гепатоцеллюлярной карциномы (первичного рака печени).
При этом пьющие по несколько чашек кофе в день люди чаще других курили и употребляли алкоголь, но это не увеличило их шансы получить онкологическое заболевание.
По словам учёных, положительный эффект напитка связан с содержанием антиоксидантов и кофеина, которые защищают печень, передаёт MedicalXpress.
Как писал News.ru, ранее диетолог и доктор медицинских наук Марият Мухина заявила, что целью изысканий учёных из Калифорнийского университета о пользе умеренного употребления кофе и алкоголя является геноцид русской нации. Авторы исследования утверждают, что если пить кофе и по бокалу вина в день, то это поможет дожить до 90 лет.