Учёные опровергли миф о вреде «Доширака»

Общество 04 октября, 2018 / 22:26

Быстрорастворимая лапша не вредит организму и не приносит пользы. Распространённое убеждение об опасности входящего в состав глутамата натрия — миф.

Как выяснилось, это — натриевая соль аминокислоты, которой, например, в бифштексе содержится больше, чем в «Дошираке». К такому выводу пришли ученые Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева.

Изучив состав, специалисты выяснили, что лапшу изготавливают из пшеничной муки, соли, крахмала, пальмового масла, карбоната (пищевая сода. — Ред.) и полифосфата натрия, который используют также в качестве стабилизатора при изготовлении сливок, сгущенного и сухого молока.

Ранее News.ru подсчитал, что за цену нового iPhone можно купить 3964 пачки «Доширака» по акции. Это почти полтонны (475 кг) лапши.