Учёные назвали главную опасность консервов

Общество 10 августа, 2017 / 09:13

Американские учёные из Института регенеративной медицины выяснили, чем опасны продукты с консервантами для организма человека. По их данным, подобная пища нарушает гормональный фон организма и провоцирует развитие ожирения. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на издание Eurekalert.

Исследователи впервые оценили, как химикаты влияют на выращенные из человеческих стволовых клеток гормон-продуцирующие ткани.

Ученые проанализировали действие трёх популярных у производителей продуктов добавок – бутилгидрокситолуола (Е321), перфтороктановой кислоты (PFOA), а также вещества трибутилолово.

Выяснилось, что каждый из этих химикатов повреждает гормоны, отвечающие за связь между кишечником и головным мозгом. В результате сбоя чувство насыщения от еды приходит к человеку с опозданием, и он стабильно переедает.