Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда

Общество 28 сентября, 2024 / 04:35

Этот суп получается очень нежным благодаря сливкам и простоте приготовления в мультиварке. Тыква в сочетании с картофелем и морковью создает приятный сладковатый вкус, который можно разнообразить специями и ароматами прованских трав.

Ингредиенты

  • Свежая тыква — 500 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Масло (оливковое или растительное) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Вода — 700 мл

Пошаговый рецепт

Нарежьте тыкву, картофель и морковь кубиками. Лук мелко нашинкуйте, а чеснок пропустите через чеснокодавку.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное или оливковое масло, выберите режим «Жарка» и жарьте чеснок с луком где-то минут пять до золотистого цвета.

Затем добавьте овощи и залейте их водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Закройте крышку и готовьте на режиме «Суп» или «Тушение» полчаса.

После готовки измельчите суп с помощью блендера. Добавьте сливки, прованские травы и соль, затем прогрейте 5–7 минут на режиме «Подогрев».

Интересная информация о супе из тыквы в мультиварке:

  • калорийность на 100 г — около 80 ккал;
  • время приготовления — 40 минут.

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: классический паштет из куриной печени.

Читайте также:

Красная аджика — острая приправа на зиму без варки

Осенний оливье: уютный салат с сезонными овощами

Аджика из кабачков: необычная версия традиционной закуски

Вяленые помидоры в духовке: итальянский рецепт любимой закуски

Запеченный сладкий перец с чесноком и зеленью: рецепт осенней закуски