Этот рецепт — идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться нежным вкусом тыквы. В тыквенный суп можно добавить сливки для мягкости или разнообразить вкус специями. Блюдо получается не только полезным, но и очень вкусным.
Сначала вам надо будет убрать кожицу с тыквы. Нарежьте основной ингредиент кубиками. Затем почистите картошку и морковь и тоже нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок с луком нашинкуйте мелко. Пожарьте их до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном на капле подсолнечного или оливкового масла. Затем отправьте к этим ингредиентам морковку с картошкой и жарьте еще минут пять. Когда овощи обжарятся, отправьте к ним тыкву, залейте все ингредиенты бульоном или водой. Дождитесь, пока смесь закипит, затем уменьшите огонь и варите под крышкой где-то минут 20, пока все овощи не станут мягкими. Снимите блюдо с плиты, измельчите все ингредиенты блендером до однородности. Если хотите, добавьте сливки и верните суп на огонь, вновь дождитесь закипания. Подавайте суп горячим со свежими травами в качестве украшения.
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: осенний оливье.