Хотите сами приготовить творожный сыр? Делимся проверенным способом. Этот рецепт очень простой: немного терпения — и получится отличный сыр. Попробуйте приготовить сами.
Поместите пакет с кефиром в морозильник и оставьте его там на 24 часа. Кефир должен полностью замерзнуть, превратившись в плотный блок.
После заморозки выньте пакет с кефиром и оставьте размораживаться на марле или тонком полотенце, размещенном на сите над миской. Лучше всего оставить на ночь, чтобы вся сыворотка стекла, а творожный сыр остался в марле.
Спустя несколько часов (от 6 до 12) размораживание завершится, и вы получите густую и однородную массу. Осторожно переверните марлю и снимите ее, оставив творожный сыр. Перемешайте сыр, добавьте по желанию соль или зелень.
Творожный сыр готов! Переложите его в чистую баночку или контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
Полезная информация о творожном сыре из кефира:
Такой творожный сыр — отличная основа для бутербродов, рулетов или закусок.
Посмотрите другой наш рецепт: мясо по-кремлевски.
Читайте также:
Царь стола — новогодний салат змейка
Салат из печени трески с сыром: пошаговый рецепт
Рецепт салата «Медвежья шубка» с копченой грудкой: украшение стола
Пышный французский омлет с сыром: завтрак, который покоряет
Польза и вред коньяка: что нужно знать об алкогольном напитке