С этим простым рецептом вы легко приготовите творожную «Зебру» без муки. Вам даже духовка не понадобится! Вкус получается нежным и сбалансированным, а текстура напоминает воздушный мусс.
Вам понадобится 500 г творога, 200 г йогурта, 100 г сахара, 20 г желатина, 2 ст. л. какао. Желатин замочите в 100 мл воды. Творог взбейте с йогуртом и сахаром в однородную массу. Набухший желатин растопите на водяной бане и смешайте с творожной массой. Разделите массу на две части, в одну добавьте какао. В форму выкладывайте поочередно светлую и темную массу небольшими порциями, создавая узор «зебра». Уберите в холодильник на 4–6 часов до полного застывания.
Этот десерт особенно хорош с ягодами, а отсутствие муки и выпечки делает его идеальным для здорового питания. Простота приготовления и изысканный вид делают «Зебру» прекрасным выбором для праздничного стола.
Ранее был назван чудо-рецепт ленивых пирожков: все, что нужно, — смешать яйца с зеленым луком и горсткой муки.