Тушим куриные бедра по-домашнему: сочные, ароматные, пальчики оближешь!

Общество 24 июня, 2025 / 19:01

Хотите приготовить курицу так, чтобы домочадцы просили добавки? Этот рецепт сделает обычные бедра настоящим кулинарным шедевром! Всего несколько овощей и специй — и у вас получится бесподобное блюдо.

Для четырех порций возьмите: 1,2 кг куриных бедер, 2 болгарских перца, 1 помидор, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, 60 мл масла, 16 маслин, соль и специи.

Снимите кожу с бедер, натрите солью и специями. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон. На том же масле пассеруйте лук, добавьте перец и курицу.

Через 5 минут положите помидор с чесноком, а в конце — маслины. Потушите под крышкой 5 минут.

Совет: подавайте с картофельным пюре или рисом. Для пикантности можно добавить щепотку чили. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, что иногда даже тем, кто любит острую пищу, может показаться, что в блюде слишком много перца. В таких случаях есть несколько способов сделать еду менее острой.