Питательное блюдо, которое легко приготовить даже без мяса, вкусное и ароматное — это все о тушеной капусте. Она станет идеальным вариантом как для повседневного рациона, так и для постных дней. Капуста, приготовленная на сковородке, сохраняет свою сочность и полезные вещества, а добавление ароматных специй придает блюду насыщенный вкус.
Нарежьте капусту тонкой соломкой. Если она плотная, слегка помните ее руками.
Лук следует нарезать мелко, а морковку — натереть покрупнее.
Обжарьте на предварительно разогретой сковороде с каплей растительного масла лук до прозрачности. Затем отправьте к нему морковь и обжаривайте, подержите 5 минут до мягкости.
Закиньте на сковороду нарезанную капусту. Обжаривайте 5–7 минут, не забывая двигать по сковороде, чтобы капуста подрумянилась равномерно.
Приправьте блюдо любимыми специями, добавьте в него черный перец, томатную пасту и сахар, посолите. Хорошенько перемешайте и налейте в ту же емкость воду. Положите лаврушку для аромата.
Уменьшите мощность плиты, накройте сковородку крышкой и тушите капусту около получаса, периодически помешивая. При необходимости подлейте еще жидкости.
Когда капуста станет мягкой, снимите ее с плиты, уберите лаврушку и оставьте в сковороде под крышкой на пару минут. По желанию, можно добавить свежую зелень перед подачей.
Полезная информация о тушеной капусте на сковороде:
Ранее мы рассказывали, как приготовить осенний оливье.
Читайте также:
Квашеная капуста с клюквой на зиму: полезная и вкусная закуска
Витамины в банке — маринованная капуста со свеклой
5 рецептов вкусных завтраков: омлет «Пуляр», шакшука и оладьи из кабачков
Готовим диетические оладьи с тыквой — рецепт без муки
Очень пышные сырники на сковороде: вкусный и быстрый завтрак