Турецкий огуречный салат с йогуртом и мятой. Освежающий, лёгкий и ароматный салат — идеальное дополнение к мясу, рыбе или самостоятельная закуска в жаркий день! Его фишка — в особой ароматной заправке и мяте в составе.
Ингредиенты
Приготовление:
1. Огурцы нарежьте тонкими кружками. Добавьте мелко нарезанные укроп, мяту и тонко шинкованный красный лук.
2. В отдельной миске смешайте йогурт, сметану, лимонный сок, давленый чеснок, соль, перец, сахар, оливковое масло и воду до однородности.
3. Полейте огурцы заправкой, аккуратно перемешайте. Попробуйте — при необходимости добавьте соли или лимонного сока.
Подавайте охлаждённым, украсив мятой и каплей масла. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом салата «Привет из Грузии» с грецким орехом! Обалденно вкусный и простой.