Мы — то, что мы едим. И если рацион состоит из фастфуда, сладкой газировки и блюд, зажаренных в дешевом масле, наш мозг начинает работать медленнее. Ученые все чаще связывают ухудшение когнитивных функций с определенными продуктами, которые разрушают нейроны, снижают концентрацию и ухудшают память.
Топ-3 опасных продукта для мозга
Рафинированные растительные масла (подсолнечное, кукурузное, соевое)
Содержат избыток омега-6 жирных кислот, которые провоцируют воспаление в мозге.
При нагревании (жарка) образуют токсичные альдегиды, разрушающие нейроны.
Еда во фритюре (картофель фри, наггетсы, пончики)
Высокое содержание трансжиров нарушает работу клеточных мембран.
Ухудшает кровоснабжение мозга, снижая скорость мышления.
Сладкая газировка
Резкие скачки сахара в крови приводят к туману в голове.
Фосфорная кислота в коле ухудшает усвоение магния, необходимого для памяти.
Ранее сообщалось, какие продукты делают нас умнее.