Томленая курица с гарниром — это идеальный вариант полноценного обеда или ужина, приготовленного в духовке. По этому рецепту у вас получится сочное блюдо с ароматным картофелем, а мясо — мягче не бывает!
Возьмите целую тушку или окорочка, натрите смесью соли, перца, паприки и сушеного чеснока. Обжарьте кусочки до золотистой корочки на сковороде, затем переложите в глубокий противень. Добавьте кольца лука, дольки моркови и картофеля, залейте смесью из 200 мл сливок и 100 мл воды.
Томите в духовке 1,5 часа при 160 °C под фольгой, затем еще 15 минут без нее для румяной корочки. Мясо получается настолько мягким, что буквально отделяется от костей, пропитываясь сливочно-овощным ароматом. Картофель впитывает все соки, становясь невероятно насыщенным по вкусу.
Ранее стало известно, как приготовить сочную запеканку с фаршем и капустой за полчаса.