После праздничных застолий организму требуется поддержка, и правильное питание — один из лучших способов восстановить силы. Болгарский холодный суп таратор с кефиром — легкое, освежающее и полезное блюдо, которое помогает снять симптомы похмелья благодаря сочетанию кисломолочного напитка, свежих овощей и ароматных специй. А еще оно очень просто готовится: основных ингредиентов всего три. Вам понадобятся кефир, грецкие орешки и огурцы.
Свежие огурцы натрите на крупной терке или нарежьте тонкими кубиками. Чеснок измельчите (можно использовать пресс). Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до появления аромата, затем измельчите в крошку.
В глубокой миске смешайте кефир и холодную воду, хорошо взбейте венчиком, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в кефир измельченные огурцы, чеснок, грецкие орехи и мелко нарезанный укроп. Посолите по вкусу и, если желаете, добавьте немного оливкового масла.
Размешайте и поставьте в холодильник на 10–15 минут для охлаждения.
Таратор подают холодным, что особенно важно для снятия симптомов похмелья. К блюду можно подать ломтик черного хлеба или сухарики.
Почему это работает
Делимся полезной информацией о тараторе:
Посмотрите подборку новогодних салатов на нашем сайте.
Читайте также:
Салат «Красное море» с крабовыми палочками: вкусно и красиво
Готовим нарядный слоеный салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Суши-торт «Филадельфия»: как просто приготовить ресторанное блюдо дома
Салат «Мужской каприз»: оригинальный рецепт на новогодний стол