Фриттата — это итальянский омлет с овощами, который станет идеальным началом дня. Он готовится быстро, получается нежным и сытным, а вариации начинок позволяют каждый раз создавать новый вкус. Попробуйте этот простой рецепт — и ваши завтраки станут намного интереснее!
Ингредиенты:
- яйца — 8 шт.;
- молоко или сливки — 150 мл;
- соль, черный перец — по вкусу;
- сыр (чеддер) — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- брокколи — 200 г;
- картофель — 2 шт.;
- шпинат — по желанию;
- черри — 5-6 шт.
Приготовление:
- Обжарьте лук, перец и картофель до мягкости. Добавьте брокколи и шпинат.
- Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Вылейте смесь на овощи.
- Посыпьте тертым сыром и украсьте половинками помидоров черри.
- Готовьте под крышкой на медленном огне 10–12 минут, затем допеките в духовке 3–5 минут.
Ранее также сообщалось о рецепте сочной запеканки с курицей и ананасами. Сладкие нотки тропического фрукта отлично подчеркнут нежность мяса.