Такой крем-суп из тыквы сметут со стола! Рецепт вкуснятины: сверху бекончик

Общество 14 марта, 2025 / 15:00

Такой крем-суп из тыквы просто сметут со стола! Это идеальный рецепт вкуснятины с картошечкой, а сверху кусочки поджаренного бекончика. Этот крем-суп порадует насыщенным вкусом и станет еще одним идеальным блюдом в вашей копилке.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы (очищенной и нарезанной кубиками);
  •  2 средние картофелины (очищенные и нарезанные);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 мл овощного, куриного бульона или воды;
  • 200 мл сливок (20–30% жирности);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г бекона (нарезанного ломтиками);
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу;
  • тыквенные семечки и зелень для подачи.  

Приготовление:  

1. Обжарьте ломтики бекона до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце.

 2. Нарежьте лук и морковь, обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Добавьте чеснок, тыкву и картофель, готовьте 5 минут.  

3. Залейте овощи бульоном или водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 20–25 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими.

 4. Погружным блендером измельчите суп до однородной консистенции.

 5. Влейте сливки, добавьте соль, перец и щепотку мускатного ореха. Прогрейте суп на слабом огне, не доводя до кипения.

 6. Подавайте, украсив хрустящим беконом, тыквенными семечками и зеленью.  

 Ранее мы делились постным рецептом. Готовим грузинский суп шешамади — никто не понял, что он без мяса!