Такие кабачки вы точно не ели! Хрустяшки в чипсовой крошке с чумовым соусом

Общество 22 июня, 2025 / 13:30

Такие кабачки вы точно не ели! Хрустяшки в чипсовой крошке с чумовым соусом. Идеальная хрустящая закуска с насыщенным вкусом! Эти кабачки получаются нежными внутри и покрытыми аппетитной золотистой корочкой снаружи. Пикантный соус на основе сметаны и чеснока дополняет их идеально.

Ингредиенты (на 3-4 порции)

  • Кабачки — 450 г (2 средних)
  • Сметана 20% — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука рисовая — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Оливковое масло — для жарки
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Чипсы — 30 г (толченые)
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Подготовка кабачков. Нарежьте кружками 3-4 мм, посолите, оставьте на 10 минут.
  2. Кляр. Смешайте 150 г сметаны, яйца, муку, 1/2 чеснока, соль.
  3. Панировка. Соедините сухари и крошку чипсов. Обмакните кабачки: кляр → панировка.
  4. Жарка. Разогрейте масло на среднем огне. Жарьте 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой.
  5. Соус. Смешайте 150 г сметаны, тертый сырок и оставшийся чеснок и петрушку.

Подавайте горячими с соусом и зеленью.

Ранее мы готовили запеканку «Кабачанку» с картофелем! Простое, но самое вкусное летнее блюдо.