Так заготовки из черной смородины полюбит даже ребенок: готовим мороженое

Общество 24 июня, 2025 / 23:33

Домашнее мороженое из черной смородины — настоящее сокровище летнего сезона, сочетающее в себе кислинку ягод и сладость сливочной основы. Так заготовки из черной смородины полюбит даже ребенок.

Вкус этого десерта поражает своей многогранностью: сначала вы ощущаете освежающую прохладу, затем — насыщенный ягодный аромат.

Для приготовления потребуется: 400 г свежей черной смородины, 200 мл жирных сливок (от 33%), 150 г сахара, 3 яичных желтка, 250 мл молока, 1 ч. л. лимонного сока и щепотка ванилина. Смородину переберите, помойте и пюрируйте блендером. Протрите через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы.

В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром до пышной светлой массы. Молоко доведите до кипения и, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой в желтковую смесь. Поставьте на медленный огонь и, непрерывно помешивая, доведите до загустения (не кипятите!) Остудите, добавьте смородиновое пюре, лимонный сок и ванилин. Сливки взбейте до мягких пиков и аккуратно вмешайте в основу. Перелейте в контейнер и отправьте в морозилку на 4–5 часов, перемешивая каждый час для предотвращения образования кристаллов льда.

Ранее стало известно, как приготовить нектариновый холодный чай.