Так вкусно и просто, что обычные голубцы забудутся! Готовим в духовке

Общество 23 апреля, 2025 / 09:03

Любите голубцы, но не хотите тратить время на заворачивание? Попробуйте этот простой рецепт ленивых голубцов в духовке — все вкусы классического блюда, но готовится в разы быстрее!

Ингредиенты

  • Фарш (свино-говяжий) — 500 г

  • Рис — 100 г

  • Капуста белокочанная — 300 г

  • Морковь — 1 шт.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Томатная паста — 2 ст. л.

  • Сметана — 3 ст. л.

  • Вода — 200 мл

  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Рис отварите до полуготовности (10 минут).

  2. Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите, лук мелко нарежьте.

  3. Смешайте фарш, рис, половину овощей, добавьте соль и специи.

  4. Форму для запекания смажьте маслом, выложите оставшиеся овощи.

  5. Сверху распределите мясную смесь, слегка утрамбуйте.

  6. Смешайте томатную пасту, сметану и воду, залейте голубцы.

  7. Накройте фольгой и запекайте 40 минут при 180 °C, затем снимите фольгу и готовьте еще 20 минут.

Подавайте ленивые голубцы горячими, посыпав свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита без лишних хлопот!

Ранее также сообщалось об очень простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразив семью вкуснейшим блюдом.