Если кто-то не любит печень, просто не пробовал ее в таком виде. Печеночный торт с нежными коржами и сочной начинкой покоряет с первого кусочка. Даже дети просят добавки!
Ингредиенты:
- печень куриная — 1 кг;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 100 мл;
- мука — 4 ст. л с горкой;
- масло растительное — 30 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Начинка:
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- шампиньоны — 400 г;
- майонез — 4 ст. л;
- масло растительное — для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Перебейте печень с луком, яйцами и молоком.
- Добавьте муку, соль, перец и перемешайте.
- Выпекайте блинчики на сковороде.
- Обжарьте лук с морковью, добавьте грибы и специи.
- Смешайте начинку с майонезом.
- Соберите торт, чередуя коржи и начинку.
- Украсьте верх майонезом, сыром и зеленью.
Печеночный торт получается ярким, сочным и абсолютно непохожим на скучное блюдо из печени!
Ранее также сообщалось о рецепте «Наполеона» на мангале. Это нереально крутой рецепт слоеного шашлыка, который поразит даже заядлых мясоедов.