Сытно и вкусно по-татарски: печем обалденные пирожки вак балиш с мясом

Общество 1 июля, 2025 / 20:30

Вак балиш — традиционная татарская выпечка с сочной мясной начинкой, которая покоряет нежным тестом и ароматом специй. Для приготовления понадобится полкило муки, стакан теплого молока, 10 граммов сухих дрожжей, 1 яйцо, 50 граммов сливочного масла, щепотка соли и чайная ложка сахара.

Начнем с теста: соедините дрожжи с молоком и сахаром, дайте подойти, добавьте растопленное масло, яйцо, соль и муку. Вымешивайте до эластичности и оставьте на час.

Для начинки возьмите 300 граммов баранины или говядины, 1 луковицу, соль, перец и зиру. Мясо и лук мелко порубите, смешайте со специями. Раскатайте тесто на кружки, выложите начинку, защипните края, оставив отверстие сверху. Выпекайте 25 минут при 180 градусах. Подавайте горячими, смазав маслом. Ароматные пирожки вак балиш точно станут звездой любого стола!

Попробуйте также приготовить хрустящую закуску из кабачков в кляре по нашему рецепту.