Свинина в лодочках с овощами! Подушечка из картошки и чесночная заливка

Общество 10 апреля, 2025 / 11:30

Делимся с вами рецептом обалденной свинины в лодочках с овощами! Мясо на подушечках из картошечки и в чесночной заливке. Этот рецепт — настоящее спасение для тех, кто любит вкусные и сытные блюда без лишних хлопот! Ароматная свинина с хрустящими овощами и золотистой сырной корочкой готовится в индивидуальных фольгированных «тарелках» — минимум посуды, максимум удовольствия!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Свиная вырезка — 400 г (2 стейка)
  • Картофель молодой — 4 шт. (средние)
  • Лук красный — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 крупный
  • Шампиньоны — 150 г
  • Базилик свежий — 5–6 веточек
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль морская, перец черный — по вкусу

Для сырной «шапки»

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Горчица зернистая — 1 ст. л.
  • Сыр гауда — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт

Пошаговый рецепт:

1. Мясо нарежьте кубиками 3×3 см. Картофель — тонкими кружочками. Лук — полукольцами. Перец — соломкой. Грибы — пластинками. Чеснок — пластинками.

2. Сборка «лодочек». Из листов фольги (30×30 см) сформируйте тарелки и выложите слоями: картофель, мясо, овощи, грибы. Посолите, поперчите, добавьте по кусочку масла и веточке базилика.

3. Приготовление заливки. Смешайте майонез, горчицу, тертый сыр и яйцо. Равномерно распределите по каждой порции.

4. Запекание. Плотно накройте лодочки слоем фольги и выпекайте при 190 °C 35 минут, затем разверните и готовьте еще 10 минут для румяной корочки

Ранее мы делились рецептом нежнейшей рваной свинины «Охотник». Она тает во рту!